Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Девочка, проданная цыганам, через 16 лет вернулась в Беларусь

15.07.2014 общество
Девочка, проданная цыганам, через 16 лет вернулась в Беларусь

Правоохранители нашли в Молдове девочку, пропавшую из белорусской семьи много лет назад. Она приехала в Беларусь, чтобы воссоединиться с настоящими родственниками.

 Недавно девушка из семьи цыган в Молдове узнала, кто ее настоящие родители. Она рассказала Daily Mail, что приехала в Беларусь, чтобы воссоединиться с семьей.

Всю жизнь девушка думала, что ее зовут Мария Превда. Однако ее настоящее имя Ольге Романович.

Когда ей было 4 года, она попала в Молдавию и продана цыганам. Каким образом это случилось - была ли она похищена у матери или мать сама ее продала - не ясно.

Найденная спустя 16 лет мать девочки утверждает, что цыгане попросили ее выйти в магазин за сигаретами, и пока женщина отсутствовала, уехали на машине вместе с девочкой. После этого она якобы подала в милицию.

Вернувшись в Беларусь, девушка встретила мать в тяжелом состоянии. "Я плакала. Моя мать очень больна. Она не живет, она просто существует. Она живет в своем собственном мире, и я не хочу причинять ей боль".

Девушка с нетерпением ждет встречи с родными братьями, которые родились после похищения Ольги. Однако ее мать не могла заботиться о детях, и мальчиков отдали на усыновление. Братьев усыновила богатая семейная пара, которая требовала у правоохранительных органов расследования похищения Ольги, однако существенных результатов оно не принесло.

После этого девочку объявили в межгосударственный розыск по линии Интерпола.

Лишь летом 2014 года было установлено, что в одном из небольших городков Молдовы живет девушка, которая даже по внешнему виду разительно отличается от своих "родственников". Позже по одной из фотографий девочки в 4-летнем возрасте ее белорусские родственники подтвердили сходство с ребенком, который пропал в 1997 году.

В Молдавии Ольга жила в небольшом городке, ее воспитывала бабушка. Девушка говорит, что относились к ней хорошо, но она чувствовала себя чужой. Она участвовала в местном конкурсе красоты, на котором выиграла корону.




 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]