Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Радослав Сикорский: Усиление санкций против России необходимо

24.07.2014 в мире
Радослав Сикорский: Усиление санкций против России необходимо

Путин не оставляет другого выбора, считает глава польской дипломатии.

Очередные санкции ЕС в отношении России необходимы, убежден министр иностранных дел Польши. В среду в Варшаве Радослав Сикорский провел совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщило «Польское радио».

Во время пресс-конференции глава польской дипломатии объяснил, что цель санкций - повлиять на действия другой стороны, а не «доказать, что мы сильнее». Сикорский предупредил, что санкции могут распространиться не только на Россию.

«Доля польской торговли с Россией больше, чем, например, с Германией. Поэтому в случае введения санкций поляки тоже многим рискуют. Однако Путин не оставляет нам выбора. Сбитие малазийского самолета просто переполнило чашу горечи», - сообщил дипломат.

Глава польского МИД считает, что решение относительно введения санкций против России может быть принято в течение ближайших дней.

Напомним, что ранее Сикорский уже обращался с требованием к официальной Европе занять более жесткую позицию по отношению к России.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]