Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польский комитет солидарности с Украиной: Самое время наказать Путина

28.07.2014 политика
Польский комитет солидарности с Украиной: Самое время наказать Путина

Мировое сообщество должно быть солидарно в поддержке Украины.

Во время антироссийского марша в Варшаве, секретарь гражданского комитета солидарности с Украиной Анджей Урбаник поделился с корреспондентом сайта charter97.org своим мнением о мерах Евросоюза в отношении путинского режима.

— На этом марше собрались десятки неравнодушных людей, которые разделяют боль Украины и сопереживают семьям жертв рук путинских наемников, в частности, погибшим в том злосчастном рейсе MH17. Как по вашему мнению должен быть наказан за все содеянное в Украине Путин?

— Сейчас для этого самое время. После трагедии малайзийского самолета президент Бронислав Коморовский в своей речи сказал, что наконец-то есть надежда на то, что с глаз европейских политиков спадет пелена. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен наконец перестать думать о Газпроме и о газе, а президент Франции Франсуа Олланд пусть подавится серебренниками, заработанными на «Мистралях». Евросоюз и США, наши трансатлантические союзники, должны быть вместе солидарны в поддержке Украины.

— Никто серьезно не рассчитывает, что мировое сообщество отреагирует на действия России в Украине военными методами. Однако экономические санкции не заставили Россию немедленно вывести войска из Украины. Как вы думаете, как может развиваться ситуация дальше?

— Очень сложно сказать. Часть западных политиков считает, что россияне немного изменили свою позицию. Я бы в это не верил. На мой взгляд, это является тактическим ходом в подыгрывании Путину. Мы должны все время оказывать давление. Надеюсь, что не только президенты и их кабинеты, но и граждане ЕС и США будут поддерживать украинцев и их стремление к настоящей независимости.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]