Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У столичных такси появились новые конкуренты

31.07.2014 общество
У столичных такси появились новые конкуренты

Несмотря на большую конкуренцию между столичными таксистами, в Минске открылись две новые диспетчерские станции.

По расчетам экспертов, потребность столицы - 5 тысяч автомобилей такси. В Минске же с учетом нелегалов в сфере перевозок занято примерно в три раза больше машин. Перегруженность рынка – основная причина ряда проблем, решить которые пытаются и законодатели, и рядовые таксисты, пишет «Ежедневник».

Отдельные претензии у последних – к диспетчерским станциям такси, устанавливающим тарифы на перевозку и распределяющим заказы. Именно их обвиняют и в раздутом количестве машин, и в ценовых войнах, из-за которых заработать извозом становится крайне трудно.

Но надежды на возможное ограничение количества такси, которое могло быть введено в ходе изменений и дополнений в Закон «О перевозках пассажиров автомобилями такси», провалились: стало известно об открытии в Минске еще двух диспетчерских служб такси. Зачем, если нынешние водители жалуются на низкие заработки?

Как следует из объявления о найме на работу, служба такси «Пятница» располагает собственным парком автомобилей «2010 года выпуска представительского класса», предлагает водителям «полный социальный пакет» и зарплату «от 5 млн. рублей». Тариф – от 6,5 тыс. рублей за километр в городе. Рекламное объявление вместе с дисконтной картой такси «Лидер», активно распространяемые по городу, обещают скидку на тариф.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]