Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент: Надо вытравить из отдельных умов жажду незаконной наживы

31.07.2014 политика
Президент: Надо вытравить из отдельных умов жажду незаконной наживы

Александр Лукашенко провел совещание о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией.

По мнению президента, коррупция подрывает доверие к власти, влияет на инвестиционный климат и экономику в целом, передает БЕЛТА.

"Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти, затрудняют функционирование общественных механизмов, препятствуют реализации в стране инвестиционных проектов, серьезно влияют на экономические системы субъектов хозяйствования, - подчеркнул президент. - Поэтому любая попытка решить свои шкурные вопросы, урвав что-то у государства или действуя в обход официальных процедур через какие-то связи, подношения нужным людям, откаты, распилы и поборы, должна наказываться без оглядки на чины, звания и прежние заслуги правонарушителя", - цитирует президента «БЕЛТА». 

Президент считает коррупцию одной из наиболее значимых угроз национальной безопасности, так как она может «разрушить любую, самую совершенную систему - социальную и экономическую».

Президент обратил внимание на многочисленность и изощренность коррупционных схем , которые затрагивают разные сферы и меняются в зависимости от ситуации.

Тем не менее, президент считает, что «нам вполне под силу вытравить из отдельных умов жажду незаконной наживы и создать такие условия, которые заставят всякого любителя легких денег крепко задуматься: а стоит ли овчинка выделки?".

Показательным примером, по мнению Лукашенко, должны стать «те сидельцы, которые отбыли или отбывают соответствующие сроки, четко отвечают на этот вопрос - овчинка выделки не стоит.

Напомним, что буквально на днях по делу о коррупции были арестованы должностные лица ООО "Нафтан" и ряд других руководителей реального сектора экономики. 
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]