Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убийца Якова Науменко спустя 2 года так и не найден

Убийца Якова Науменко спустя 2 года так и не найден

В конце августа исполняется два года со дня смерти популярного исполнителя.

Однако виновник трагедии, произошедшей в августе 2012-го в Крыму, пока так и остается неизвестен. Несмотря на то, что прошло много времени, а полуостров из состава Украины перешел под юрисдикцию России.

«Сейчас дело перепоручено новому, российскому следователю. Как он сказал, это единственный случай в его долгой практике, когда дело состоит из 16 томов. Опрошены тысячи людей, собраны все возможные видеоматериалы, проработаны десятки версий, но увы...», — сообщила вдова артиста Алла Науменко в интервью «Советской Белоруссии».

Яков Науменко — белорусский музыкант, народный артист Республики Беларусь, солист Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И.Жиновича, художественный руководитель творческого объединения «Белконцерт», напоминает interfax.by.

Родился 28 марта 1959 года в Орше. Наиболее популярные песни в его исполнении — «Бывайце здаровы», «Аксамiткi», «Заручоныя», «Гуляй, казак», «Надо просто жить» и другие. Последние несколько лет певец выступал либо сольно, либо в составе Национального академического народного оркестра имени Жиновича.

В злополучный день 19 августа 2012 года Яков Науменко был в Севастополе, где отдыхал у родственников. На площади Нахимова у него произошел конфликт с неустановленным мужчиной, в результате которого артист получил ранения и был госпитализирован. Травма от удара кулаком оказалась несовместимой с жизнью: 26 августа Яков Науменко скончался в больнице. Ему было 53 года.

По факту случившегося в Крыму было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]