Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

МФК предоставила Беларуси рекордный объем капиталовложений

МФК предоставила Беларуси рекордный объем капиталовложений

Международная финансовая корпорация (IFC) удвоила объем инвестиций в Беларуси за прошедший финансовый год, содействуя увеличению внешней торговли и улучшая доступ к финансированию, как белорусским экспортерам, так и другим малым и средним предприятиям.

 В течение 2014 финансового года, который завершился 30 июня, МФК предоставила Беларуси рекордный объем капиталовложений в размере 158 миллионов долларов собственных средств, что почти в два раза превышает уровень инвестиций в предыдущие 12 месяцев -- 80 миллионов долларов, сообщили "Ежедневнику" в представительстве МФК по Украине, Беларуси и Молдове.

«У нас был хороший год в Беларуси. Усилия МФК в сфере поддержки развития частного сектора страны были сосредоточены на улучшении доступа к финансированию для местных производителей, повышении их конкурентоспособности и дальнейшем расширении внешней торговли, которые являются важнейшими условиями долгосрочного устойчивого развития», - отметил Руфат Алимарданов, глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси.

В 2014 финансовом году МФК предоставила 137 миллионов долларов пяти белорусским банкам в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP), которая расширяет доступ к финансовым средствам для компаний и сокращает риски местных банков. GTFP была запущена в Беларуси в 2009 году. На сегодня МФК предоставила белорусским банкам гарантий на общую сумму в 350 миллионов долларов.

Кроме того, МФК предоставила кредит в размере 7 миллионов долларов «Белорусскому народному банку», с целью помочь малым и средним предприятиям получить лучший доступ к финансированию.

Среди других инициатив МФК также необходимо отметить долговое финансирование в размере $13 миллионов долларов, предоставленное компании «Изобуд», ведущему производителю сэндвич-панелей в Беларуси, чтобы поддержать его программу развития и модернизации.

IFC также реализует в Беларуси консультативную программу, фокусируя усилия на улучшении условий для ведения бизнеса и инвестиционного климата, и помощи местным компаниям во внедрении международных стандартов. В прошлом финансовом году МФК продолжила поддержку белорусских производителей, содействуя в открытии новых рынков и повышении конкурентоспособности благодаря улучшению практик управления пищевой безопасностью. В прошедшем финансовом году МФК подписала соглашение с сетью универсамов «Рублевский» о предоставлении консультативных услуг в сфере пищевой безопасности, что стало первым интегрированным проектом, объединившим как финансирование, так и консультативные услуги в секторе розничной торговли Беларуси.

Общий объем инвестиций МФК в регион Европы и Центральной Азии в 2014 финансовом году достиг рекордной отметки 4,7 миллиарда долларов в 117 проектов, включая 1,2 миллиарда долларов в виде мобилизованных средств от партнеров..

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]