Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ельскую мебельную фабрику дважды пытались сжечь

13.08.2014 общество
Ельскую мебельную фабрику дважды пытались сжечь

По городу ходят слухи об умышленном поджоге для того, чтобы скрыть недостачу.

В небольшом райцентре Ельск на юге Гомельщины горела мебельная фабрика. Районный отдел Следственного комитета возбудил дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом), пишет БелаПАН.

Фабрику в Ельске поджигали дважды за одну ночь. 8 августа поздно вечером загорелся склад готовой продукции. По предварительной информации, огонь уничтожил около 4 тысяч стульев и 200 столов.

Представитель районного отдела по чрезвычайным ситуациям рассказывает: "Там явные признаки поджога, но комментировать это не можем, так как ведется следствие. О количестве уничтоженной мебели точно неизвестно. Возможно, все завышено. Через четыре часа или немного больше уже в другой стороне загорелась автозаправка. Было разбито стекло в бытовке, а в середине найдена полиэтиленовая бутылка. Заправщик сказал, что ее там никогда не было. Там также явные признаки поджога".

Директора фабрики Петра Медведчука, который руководит ею всего второй месяц, на месте не оказалось. Его вызвали на комбинат "МозырьДАК" ― головное предприятие концерна "Беллесбумпром".

Одна из работниц фабрики подтверждает, что пожар причинил большой ущерб: "Сгорели стулья ― очень много. И столы там были. А также две колонки автозаправки на 900 тысяч. Ведется следствие. Никто здесь толком ничего не знает".

В Ельске пошел слух, что предприятие загорелось не просто так, не по причине хулиганства. Молодая женщина, чей муж работал на мебельной фабрике и не так давно уволился оттуда из-за низких заработков, рассказала: "Это поджог. Была там перед этим ревизия, выявлена большая недостача. Ждали и комиссию. Подожгли ― и все. В трех местах поджигали. Фабрики практически не осталось. Сгорел склад готовой продукции: ее там на несколько миллиардов было. Бензоколонку подожгли. Именно все из-за недостачи".

Фото: МЧС


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]