Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неизвестные убили заместителя муфтия Северной Осетии

Неизвестные убили заместителя муфтия Северной Осетии

Во Владикавказе убит заместитель муфтия Северной Осетии Расул Гамзатов.

Он был застрелен неизвестными возле собственного дома, сообщает агентство «Интерфакс».

Инцидент произошел на улице Доватора в западной части города. Неизвестный подошел к Расулу Гамзатову, когда тот выходил из машины и выстрелил ему в затылок.

По факту убийства правоохранительные органы Северной Осетии возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ – ч.1 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов). Следствию пока не удалось выйти на след убийцы и заказчика преступления, «отрабатываются все возможные версии», сообщили в правоохранительных органах республики.

Расул Гамзатов родился во Владикавказе. Его родители приехали в Северную Осетию из Дагестана и сохранили в христианской республике мусульманскую веру. Религиозное образование он получил в шариатском институте в Дамаске, а также в исламском университете в Медине.

После завершения обучения Гамзатов вернулся во Владикавказ, где стал имамом местной мечети.

За последние годы это уже не первое громкое преступление, направленное против религиозных деятелей во Владикавказе. В декабре 2012 года был убит предыдущий заместитель муфтия Ибрагим Дударов, которого расстреляли из автоматов на выезде из города. Убийство Дударова тогда связали с его деятельностью в качестве лидера Духовного управления мусульман Северной Осетии. Тогда подчеркивали, что Дударов на тот момент был единственным деятелем этой организации, получившим образование в мусульманской стране.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]