Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бесправники все чаще попадают в ДТП

21.08.2014 общество
Бесправники все чаще попадают в ДТП

За 7 месяцев 2014 года по вине водителей, не имеющих прав на управление автомобилем, произошло 221 дорожная авария, в которой 44 человека погибли и 253 получили травмы.

Утром 20 августа 24-летний водитель, лишенный водительского удостоверения за пьяное вождение до 2016 года, сел за руль незарегистрированного мотоцикла Suzuki. Пересекая обозначенный перекресток по улице Б. Хмельницкого в Гомеле, он врезался в грузовик ГАЗ 3307. Как сообщили в ГАИ МВД, грузовик двигался в попутном направлении и выполнял маневр поворота налево.

Мотоциклист скончался на месте происшествия. Его пассажир, 23-летний парень, госпитализирован в ГОКБ Гомеля с телесными повреждениями.

“Все чаще в сводках ГАИ появляются происшествия, случающиеся по вине водителей, не имеющих права управления”, - сообщают из ГАИ. Характерно, что большинство виновников не получали права вовсе – то ли из-за нехватки времени, то ли из-за лени.

Между тем, по вине этих людей в 2014 году произошло 221 аварии, в которых 44 человека погибли и 253 получили травмы.

ГАИ остается констатировать: за вождение без "прав" водителю грозит административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин (3 млн рублей). За повторное нарушение закона в течение года штраф вырастает до 50 БВ (7,5 млн рублей).

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]