Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко хочет повысить подоходный налог до 13%

21.08.2014 общество
Лукашенко хочет повысить подоходный налог до 13%

Диктатор считает возможным повысить в стране ставку подоходного налога с 12% до 13%.

Дополнительные средства, по его словам, направят на господдержку семей, воспитывающих детей. Об этом сообщили charter97.org в пресс-службе правителя.

Правитель заявил о возможных переменах в налоговом законодательстве по итогам совещания по формированию нового механизма господдержки семей, воспитывающих детей.

"Не понимаю, кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка! – сказал он. - Но если у тебя один – извини. Кто хочет что-то от этого процента получить, пусть троих рожает''.

Лукашенко также предложил объединить в один нормативно-правовой акт все меры по поддержке семей, воспитывающих детей, чтобы каждая конкретная семья, родив первого ребенка, могла открыть документ и посмотреть, что получит от государства при рождении последующих детей.

Он считает, что проект этого документа необходимо вынести на общественное обсуждение. "Уверен, что население нам может что-то подсказать. И если это приемлемо с точки зрения сегодняшних финансов, мы это примем", - отметил Лукашенко.

Правитель также затронул тему подготовки к началу нового учебного года, обратив внимание чиновников на то, что дети из интернатов и неблагополучных семей не должны оказаться в уязвимом положении на фоне остальных школьников.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]