Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тренер «Шахтера»: Результат матча с PSV оставляет надежду

22.08.2014 спорт
Тренер «Шахтера»: Результат матча с PSV оставляет надежду

Сергей Боровский назвал первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА против «Эйндховена» очень важным в истории «Шахтера».

Встреча состоялась 21 августа в Голландии и завершилась минимальной победой хозяев — 1:0, напоминает БелаПАН.

«Для каждого игрока участие в таком матче — это большой опыт. Естественно, волнение было, особенно в первом тайме. Если с точки зрения обороны выполняли задачу, то игра в атаке совсем не получалась. Во втором тайме немного пришли в себя, что и сказалось. Появились моменты, могли забить. Но — небольшая ошибка, и…» — заявил журналистам Сергей Боровский.

По его словам. победил более опытный и сильный соперник. «Счет оставляет нам определенные надежды. Все решится в ответной игре в Борисове. Но мы тоже понимаем, с кем играем. Поэтому наша задача — достойно сыграть с PSV на «Борисов-Арене», — сказал тренер.

«Напряженная игра, — отметил наставник «Эйндховена» Филипп Коку. — Начали очень хорошо, интенсивно. «Шахтер» играл по схеме 5-4-1, и мы это знали. Но у нас были неточные передачи — в этом проблема. Получали мяч и не знали, что с ним делать, куда передавать… Хотя все равно имели много моментов, которые на смогли использовать. Да и сами часто ошибались в обороне — соперник мог наказать».

Как заявил тренер, его игроки были хорошо готова физически и продемонстрировали хорошее командной взаимодействие. «Выиграли и с оптимизмом смотрим в будущее. Но мы должны очень хорошо подготовиться к ответному матчу. Конечно, 2:0 было бы лучше. Но что есть, то есть», — сказал Коку.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]