Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БГК пробился в основной раунд Лиги чемпионов

08.09.2014 спорт
БГК пробился в основной раунд Лиги чемпионов

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова успешно преодолел квалификационный барьер и вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

В решающем поединке на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" хозяева в напряженной борьбе одолели словацкий "Татран" из Прешова со счетом 26:24 (12:12), пишет БелТА.

На протяжении всей встречи соперники не давали друг другу уйти в отрыв, играя очень жестко при обороне своих ворот. К тому же отлично действовали оба голкипера брестчанин Иван Пешин и его словацкий коллега Якуб Крупа, которые многократно выручали свои команды. Все решилось в концовке второго тайма, когда хозяева вели в счете всего 2 мяча, а гости не смогли реализовать 7-метровый штрафной бросок. Самым результативным в составе победителей стал Денис Рутенко, забросивший 6 мячей. Теперь подопечные Желько Бабича будут готовиться к старту в группе А чемпионской Лиги, где их уже ожидают немецкий "Киль", французский "Пари Сен-Жермен", македонский "Металург" из Скопье, хорватский "Загреб" и испанский "Логроньо". Первый матч основного раунда самого престижного континентального турнира БГК проведет 28 сентября в гостях у испанской дружины.

Во 2-й квалификационной группе, матчи которой проходили в австрийском Харде, успеха добился украинский "Мотор" из Запорожья, победивший в решающей игре португальский "Порту" со счетом 30:26. Украинский чемпион выступит в группе D, в которой также сыграют польский "Виве" (Кельце), французский "Дюнкерк", швейцарский "Шаффхаузен", венгерский "Пик" (Сегед) и датский "Ольборг".

Победителем квалификационного турнира в бельгийском Хассельте стал турецкий "Бешикташ" из Стамбула, переигравший в финале румынскую "Констанцу" - 34:25. В основном раунде Лиги чемпионов турецкому клубу предстоит играть в группе В вместе с датским "Колдингом", шведским "Алингсосом", польской "Вислой" (Плоцк), немецким "Фленсбургом" и испанской "Барселоной" с белорусом Сергеем Рутенко в составе.

Состав группы С чемпионской Лиги был известен ранее: "Целе" (Словения), "Чеховские медведи" (Чехов, Россия), "Райн Левен" (Германия), "Веспрем" (Венгрия), "Вардар" (Скопье, Македония), "Монпелье" (Франция).


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]