Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанная за пьяную езду минчанка: Я пила валерьянку, не знаю, что такое алкоголь

18.09.2014 авто
Задержанная за пьяную езду минчанка: Я пила валерьянку, не знаю, что такое алкоголь

У женщины обнаружили 2,2 промилле алкоголя, что равносильно бутылке водки.

- Не может быть такого! – возмущалась 37-летняя минчанка, когда алкотестер показал, что женщина пьяна. - Я вообще не пью спиртное, это все валерьянка и пустырник. Пила в больших дозах настойку около четырех часов утра, вот она и проявилась.

В среду утром сотрудники ГАИ дежурили возле минской школы №178. Их внимание привлек автомобиль «Хонда», который остановился прямо под запрещающим знаком. Подошли к водителю проверить документы, дверь открыла женщина, а из салона раздался резкий запах алкоголя, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Оказалось, что минчанка привезла в школу 11-летнего сына. Зачем она в таком состоянии села за руль, внятно рассказать не смогла. Самое интересно, что от их дома до школы можно дойти за 10 минут, да и ребенок не такой уж маленький, чтобы его провожать. Мама школьника доказывала: она не пьяна, и сама предложила сдать анализ крови, который показал 2,2 промилле алкоголя в крови.

- За управление в нетрезвом виде женщине грозит лишение прав на три года, а также штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (7,5 - 15 миллионов). В данный момент ее автомобиль находится на стоянке, если водитель не будет погашать штраф, на транспортное средство наложат арест, - рассказал Андрей Деркач, госавтоинспектор ГАИ Советского района Минска.

Кстати, у женщины водительский стаж 9 лет, буквально на прошлой неделе, 9 сентября, она забрала права в ГАИ. Дело в том, что в феврале 2014 года она потеряла сознание за рулем и разбила шесть машин. Тогда она была трезвой. Минчанку лишили прав на несколько месяцев. Мама школьника работает экономистом на крупном предприятии.

- Если накапать в стакан 10 капель валерьянки, то алкотест вообще ничего не покажет. Даже если выпить маленькую бутылку настойки, 2,2 промилле точно не будет, - рассказывают в отделении экспертизы алкогольного опьянения Минского городского наркологического диспансера. - Как усваивается алкоголь и выводится из организма, зависит от многих факторов: сколько весит человек, ел он что-нибудь или нет… 2,2 промилле для женщины это равносильно бутылке водки, или полторы бутылке шампанского или вина. Это при условии, что она пила утром. А ведь водитель мог пить всю ночь, или вообще несколько дней накануне, тогда 2,2 промилле - это остаточное содержание алкоголя в крови, и доза выпитого накануне может быть любой.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]