Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Касьянов: Путин разрешил контрабанду из Беларуси

23.09.2014 политика
Касьянов: Путин разрешил контрабанду из Беларуси

"У белорусов мы покупаем за рубли, а белорусы должны еще как-то найти валюту".

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС, председатель правительства РФ с 2000 по 2004 годов Михаил Касьянов.

Объясняя шаги российских властей по введению антисанкций в отношении западных продуктов, Касьянов заявил, что это пиар-акция.

"Почему это пиар-акция? Потому что в России высокий уровень импорта, и, когда идет отток капитала, нужно уменьшить количество расходуемой валюты, и, когда еще цена на нефть падает, нужно уменьшить количество расходов на валюту – означает, что нужно уменьшить импорт. Граждан не уговоришь: не покупайте больше – я не знаю – итальянские колбаски или норвежский лосось, поэтому придумали пиар-акцию; и теперь видите, чтобы народ не раздражать в крупных городах все-таки этот товар есть под видом белорусского, то есть фактически разрешена контрабанда... У белорусов мы покупаем за рубли, а белорусы должны еще как-то найти валюту. …И тратить свою валюту. А теперь же – вы слышали, наверное? – что теперь мы даем еще дополнительный валютный кредит на 1 миллиард долларов. Потому что Лукашенко не может свои валютные резервы израсходовать, чтобы кормить или через себя транзитом в Москву поставлять импортные товары. Поэтому здесь все такие попытки каким-то образом уменьшить общую макроэкономическую ситуацию такими точечными методами без системных решений – они видны. Это говорит о нервозности власти, о том, что они понимают, что происходит, но мечутся в поиске решений. Вместо системных решений пытаются делать латание дыр".


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]