Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гродненцу грозит 10 лет за «откат»

Гродненцу грозит 10 лет за «откат»

Работник строительного госпредприятия в Гродно купил у предпринимателя оборудование по цене, завышенной на 110 млн рублей.

Так он подставил себя, не проверив аналогичные цены у завода-изготовителя, пишет газета «Вечерний Гродно».

То, что градообразующее предприятие нарушило порядок закупки товаров, выявила проверка управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Проверка установила, что летом 2012 года с целью модернизации производства строительное предприятие решило закупить за собственные средства установку для подачи бетонной смеси по заливке полов. Выбрать оборудование и провести процедуру закупки поручили начальнику одного из структурных подразделений.

Однако выбрать поставщика и купить оборудование он перепоручил своему сотруднику. Когда же подчиненный предложил цену и поставщика, начальник подписал контракт на закупку установки у индивидуального предпринимателя, не проверив цены на аналогичное оборудование.

В результате проверки УДФР оказалось, что оборудование купили по сильно завышенной цене. Разница между ценой предпринимателя и ценой официального представителя завода — изготовителя аналогичного оборудования составила около 110 млн рублей.

По собранным материалам в отношении начальника структурного подразделения предприятия прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 426 УК («превышение власти и служебных полномочий»). Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]