Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенный Парфенков провел 12 суток в карцере

18.10.2014 политика
Политзаключенный Парфенков провел 12 суток в карцере

Не исключено, что после выхода из ШИЗО его вернули туда.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила режиссер Ольга Николайчик, которая переписывается с Василием Парфенковым.

«Он в последнем письме сообщил, что получил от меня письма с журналами и газетами, а главное, что отбыл 12 суток в ШИЗО. А после этого от него снова молчание, из чего я делаю вывод, что он, видимо, снова наказан карцером - в дополнение. Еще написал, что, слава Богу, осталось сидеть уже немного - всего два месяца», - сообщила она.

Причина, по которой Василий Парфенков наказан карцером, Ольге Николайчик неизвестна.

Политзаключенный, который до того находился в помещении крытого типа, уже не рассчитывает до освобождения попасть в обычный отряд.

«Василий написал, что его уже на зону не переведут, что будет досиживать в крытой, в камере-одиночке. Но он из-за этого не унывает. Говорит, что не хочет этих переездов, этой зоны с новыми людьми и с провокациями, которые уже стали нормой. Говорит, что привык сидеть один», - сообщила она.

Напомним, 5 декабря 2013 года Первомайский суд Минска приговорил Парфенкова к 1 году колонии строгого режима за «нарушение правил профилактического надзора».

В 2011 году Василий Парфенков был осужден на 4 года лишения свободы за участие в митинге 19 декабря 2010 года. Через несколько месяцев он вышел на свободу по амнистии. А в начале 2012 года, после задержаний на акциях солидарности с политзаключенными, за активистом оппозиции установили превентивный надзор.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]