Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Диспетчер ЖЭСа: Угрожают увольнением, телевидением и лишением премий

24.10.2014 общество
Диспетчер ЖЭСа: Угрожают увольнением, телевидением и лишением премий

Отопление включили, но не до всех квартир оно дошло.

Люди винят во всем ЖЭС, а журналисты «Комсомольской правды в Беларуси» решили узнать, как ситуация выглядит со стороны коммунальников и посетили ЖЭС №5 Советского района. В здании, между прочим, тепло. И тихо: директор в отпуске, главный инженер ушла на вызовы. Диспетчер каждые пять минут отвечает на звонки.

- Здравствуйте! Пятый ЖЭС… Авария у вас. В 41-й квартире радиатор прорвало, когда запускали, так еще гейзер образовался на Смолячкова, 4, шести домам отключили горячую воду и отопление, - объясняет кому-то диспетчер Ольга Иосифовна. - Выехала комиссия из теплосетей. До 17.00 должны ликвидировать...

Спросили, как сейчас обстоит дело и кто оказался в холоде.

- В трех домах нет горячей воды и отопления. Что делать? Жилой фонд старый... - устало говорит Ольга. - Пока включают отопление, у нас по 550 звонков день и сюда приходит человек 200. Угрожают увольнением, телевидением, позвонить на горячую линию, премии лишить…

Пока говорит, три раза прерывается, чтобы успокоить разъяренных жильцов. Одновременно громко переговариваются за дверью - две пожилые женщины пришли разбираться, где обещанное тепло.

- У нас на Платонова, 31 батареи не греют! В воскресенье заявку написала, дали тепло, а теперь вновь холодно! - негодует женщина. - У нас стоит автомат, с ним что-то не то, его нужно постоянно проверять, подкручивать.

- А вы были у мастера? Скажите, чтобы она передала заявку…

- Пока бумагу не напишешь, ничего не сделают, - жалуется пенсионерка Любовь Петровна Пупкевич. Она живет на первом этаже в хрущевке 1964 года постройки, ее подруга Мария Семеновна - в соседнем доме и тоже мерзнет. - У меня бронхиальная астма, болят суставы, а батареи не греют. Убедитесь сами!

Журналисты зашли и убедились: батарея едва теплая.

- Почему я должна мерзнуть и платить деньги за холод? Сверху - тепло, а у меня холодно! - негодует Любовь Петровна. - Батареи промывали, что-то смотрели - без толку.

В ЖЭСе разводят руками. Недавно полрайона отключили, потому что в новом доме прорвало трубу и затопило гаражи. Центр города, дома старые, состояние отопительных сетей тоже лучше не становится.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]