Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футбольная академия в Пинске обошлась в $10 миллионов

24.11.2014 спорт
Футбольная академия в Пинске обошлась в $10 миллионов

Первая в Беларуси Академия футбола была торжественно и с помпой открыта в субботу, 22 ноября, в Пинске.

По неофициальным данным, на реализацию данного проекта пришлось затратить более 10 миллионов долларов, пишет «Интерфакс»,

Впрочем, говорят, львиную долю в появлении Академии сыграли финансы частных инвесторов – в частности, известным российским бизнесменом Александром Зарибко, руководителем ГК «АЛМИ», который уже сейчас называет «новоиспеченый» футбольный объект своим детищем.

А дабы церемония открытия Академии футбола не превратилась в формальность с перерезанием красной ленточки солидными дядьками, на нее были приглашены юные футболисты 2001 года рождения, которые тут же провели первый в Академии турнир, в котором приняли участие команды из Пинска, Минска, Борисова и Донецка.

Академия футбола представляет собой спортивный комплекс с двумя футбольными полями с искусственным покрытием, одно из которых с подогревом, искусственным освещением, крытым манежем, трибунами на 360 мест и административно-бытовым корпусом. Предполагается, что Академия станет основным местом тренировок и игр для пинской СДЮШОР №3, кроме того, на ее базе благодаря хорошим условиям смогут проводиться различные турниры, а также учебно-тренировочные сборы клубных и сборных команд.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]