Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Председатель минского «Торпедо»: Главная проблема белорусского футбола - милиция

26.11.2014 спорт
Председатель минского «Торпедо»: Главная проблема белорусского футбола - милиция

Сотрудники милиции преследуют фанатов из-за надписей или татуировки с «Погоней».

Председатель минского «Торпедо» Андрей Салангин в интервью «Прессболу» назвал самую большую проблему отечественного футбола. Это милиция. Ее сотрудники часто не позволяют фанатам поболеть за родной клуб на стадионе из-за обычных надписей на футболках, татуировки с национальным гербом, иногда на сектор запрещают проносить даже флаги, официально внесенные в реестр. 

«Наблюдал, как вы вели переговоры с милицией. Не всегда в радужном тоне.

Самая большая проблема белорусского футбола - это милиция. Ее сотрудники находят всяческие причины для всевозможных запретов. Даже если флаги, которые люди берут на стадион, в реестре разрешенных, все равно запрещают. Придираются к татуировкам, надписям на одежде. Причины смехотворные. Например, говорят: этот флаг выглядит фашистским — на нем изображен крест, как на немецких танках. Или: на майке много агрессии, а на ней всего лишь рок-группа. На руке татуировка «Погоня» — не пускают, пытаешься найти компромисс: видишь, автозак, на 15 суток хочешь? Одел майку с надписью «Ultras» - фашистская», - говорит он.

Напомним, последняя крупная стычка между милицией и фанатами произошла на прошлой неделе в Новополоцке во время футбольного матча местного «Нафтана» и «Динамо-Минск».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]