Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Диктатор: Меня все больше тянет к тому, чтобы за убийство ставили человека к стенке

29.01.2015 общество
Диктатор: Меня все больше тянет к тому, чтобы за убийство ставили человека к стенке

Лукашенко поддержал применение смертной казни в Беларуси.

Белорусский правитель выступает за применение исключительной меры наказания при вынесении приговора за жестокие умышленные убийства, передает "Интерфакс".

"Меня все больше тянет к тому, чтобы мы за умышленное убийство ставили человека к стенке. Бывает по-разному - ну, жизнь такая: убил человека по неосторожности или еще как-то. Но какое ты имеешь право жить, если ты умышленно лишил жизни беспомощных людей?!" - задался вопросом Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Если касается убийства типа убил, расчленил с мамой, порезал на куски и куда-то закопал, отношение однозначно - к стенке! Подонка – к стенке! Прощения этому быть не должно", - подчеркнул он.

В настоящее время  в Минске проходят судебные слушания по резонансному делу об убийстве 19-летней Юлии Соломатиной. На скамье подсудимых молодой минчанин и его мать. Соломатина познакомилась с обвиняемым в соцсетях. Была убита, приехав на свидание домой к подсудимому. Согласно озвученной в суде информации, обвиняемые, пытаясь скрыть следы убийства, расчленили тело девушки и захоронили в лесном массиве. Приговор пока не оглашен.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]