Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Крупнейший регистратор доменных имен Go Daddy уйдет из Крыма

30.01.2015 интернет
Крупнейший регистратор доменных имен Go Daddy уйдет из Крыма

Американская компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим регистратором доменных имен в мире, перестанет работать в Крымском регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программистов полуострова.

Решение компании связано с санкциями США против Крыма.

«США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате, мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам», — говорится в письме Go Daddy, предоставленном агентству симферопольским программистом Максимом Сердюком.

Регистратор сообщил крымским пользователям, что удалит аккаунты и предоставленные им продукты 31 января. При этом вся неиспользованная плата за хостинг и доменные имена будут возвращены пользователям, отмечает компания.

Перевод доменного имени на другую компанию не составляет большой проблемы, и сделать это можно за один день, сказал Сердюк.

По мнению гендиректора российского регистратора доменных имен REG.RU Алексея Королюка, в данном случае для американских IT-компаний гораздо выгоднее выполнить соответствующие требования, чтобы продолжать работу без конфликтов и осложнений.

«Учитывая применяемую тактику и скорость развития событий, не исключено, что под давлением властей США американские IT-компании, прекратят работу и на остальной территории России, поскольку для них российский рынок не приоритетный и не занимает значительной доли выручки», — говорит он.

Ранее в связи с санкциями США в отношении Крыма 21 января Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму. Также на этой неделе пользователи в регионе потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]