Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директора предприятия обвиняют в вымогательстве зарплаты

06.02.2015 общество
Директора предприятия обвиняют в вымогательстве зарплаты

Копыльский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Душево».

Он обвиняется в получении взятки. Об этом сообщили БелТА в управлении СК Беларуси по Минской области.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями Копыльского РОВД.

Было установлено, что бывший руководитель систематически вымогал у рабочих строительной бригады, нанятых для работы в хозяйстве, часть их заработной платы. При этом в случае невыполнения требований директор угрожал неоплатой за уже выполненные работы, которые были произведены по устной договоренности без документального оформления, а также отказом в предоставлении в будущем заказов на профильные работы подрядчика. Так, с мая по июль 2014 года сумма незаконно полученных должностным лицом денежных средств составила Br44 млн.

В процессе расследования уголовного дела проведена проверка финансовой деятельности сельхозпредприятия, допрошены работники, должностные лица, наложен арест на имущество фигуранта, в том числе на автомобиль и денежные средства. В результате следствием выявлены четыре эпизода противоправной деятельности экс-директора предприятия.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере путем вымогательства) Уголовного кодекса Беларусь.

По результатам расследования следствием было направлено представление в Копыльский районный исполнительный комитет с требованием обеспечить надлежащий контроль за соблюдением должностными лицами сельскохозяйственных предприятий района своих должностных инструкций и трудовой дисциплины, а также провести проверку правильности заключения договоров строительного подряда и правильности применения расчетов с лицами, с которыми заключались данные договоры.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]