Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За нарушения техрегламентов ТС и ЕАЭС в Беларуси вводится административная ответственность

За нарушения техрегламентов ТС и ЕАЭС в Беларуси вводится административная ответственность

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 февраля подписал указ N48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов".

Информация об этом опубликована на ресурсе белорусского президента.

"Вводится административная ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, вводится ответственность юрлиц, ответственных за достоверное проведение испытаний продукции, за нарушения правил и процедур обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов (сертификация, декларирование).

В пресс-службе отметили, что в целом указ направлен на обеспечение соблюдения требований технических регламентов ТС и ЕАЭС, повышение эффективности надзора за безопасностью и качеством продукции, размещаемой на рынке страны.

В рамках выполнения международных договоренностей устанавливается, что уполномоченные (компетентные) органы Беларуси, ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов ТС, ЕАЭС в Беларуси, определяются по каждому техническому регламенту Советом министров страны. 

Определена система органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов на потребительском рынке Республики Беларусь.

За этими республиканскими органами госуправления в рамках их компетенции закрепляется обязанность контроля (надзора) за соблюдением требований не только национального законодательства, но и технических регламентов ТС и ЕАЭС, пояснили в пресс-службе президента. 
Документ направлен на обеспечение соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, повышение эффективности надзора за безопасностью и качеством продукции, размещаемой на рынке страны. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]