Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на российские товары тоже разрешили поднимать

Цены на российские товары тоже разрешили поднимать

С 20 февраля ценники могут переписывать и те, кто привозит продукты из соседней страны.

Мораторий на повышение цен правительство установило еще в середине января. Однако постепенно эти ограничения отменяются, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Сначала Минторг и Минэкономики разрешили поднимать цены на товары, привезенные в Беларусь из-за границы, и на белорусскую продукцию, в которой есть импортные детали и сырье. Дорожать они, напомним, могут только на тот процент, на который выросла стоимость валюты. Исключением были товары из стран ЕАЭС - России, Казахстана и Армении - цены на них должны были оставаться неизменными.

И вот с 20 февраля поднимать цену разрешили не только на западные товары, но и на все, что привезено из России, Армении и Казахстана - на тот же процент, на который подорожал российский рубль.

Товаров из Армении и Казахстана в Беларуси немного. Их подорожание покупатели вряд ли заметят. А вот из России в страну привозят многое из того, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов: бытовую технику, порошки, шампуни, чистящие средства, крупы, шоколад, печенье и пр.

Фото: Коммерсант


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]