Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси снова похолодает до минус 20

11.01.2010 общество

Белорусские синоптики прогнозируют, что с 11 января ожидается морозная неделя.

Об этом БелТа сообщила синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

«Зима пока прочно удерживает свои позиции. Под влиянием скандинавского антициклона, который захватит власть над погодой на этой неделе, морозы значительно усилятся», - отметила специалист.

По прогнозам синоптиков, 12 января под влиянием атмосферных фронтов ночью на большей части территории Беларуси, а днем в южных районах пройдет снег. На дорогах будет гололедица. Ветер северо-восточный, умеренный.

На юге Беларуси синоптики прогнозируют минус три градуса, в северных районах до минус 14. Ночью при прояснениях в Могилевской и Витебской областях похолодает до 15-18 градусов мороза.

13 января на большей территории страны осадков не ожидается. Ольга Федотова отмечает, что лишь в Брестской и Гомельской областях местами пройдет небольшой снег, а на отдельных участках дорог будет гололедица. Температура будет колебаться от 10 до 17 градусов ниже нуля, в северной части страны минус 20-23, в южной семь-девять градусов.

Синоптики прогнозируют, что морозная погода сохранится и во второй половине недели. Значительных осадков не ожидается, в отдельных районах возможен небольшой снег. Температура воздуха ночью будет колебаться от 10 до 17 градусов мороза, при прояснениях местами 20-22 градуса ниже нуля. Днем столбик термометра покажет от 5 до 13 мороза, местами - до минус 16 градусов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]