Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенсорный моноблок Acer на Chrome OS появится летом 2015 года

Сенсорный моноблок Acer на Chrome OS появится летом 2015 года

К лету 2015 года в продажу поступит моноблок Acer с сенсорным 21,5-дюймовым экраном Full HD разрешения. Об этом сообщается на ресурсе The Verge.

Так называемый Chromebase не станет первым устройством под управлением Chrome OS с сенсорным экраном. Первые результаты работы в этом направлении уже анонсировала компания ASUS, один из готовящихся к выпуску Chrome-буков которой можно будет использовать как планшет.

Не станет новинка Acer и первым моноблоком. Пионером в сегменте «все-в-одном» на Chrome OS принято считать похожий продукт LG, который был представлен в конце 2013 года. Однако компьютер Acer станет первым в классе тачскрин-десктопов на облегченной операционной системе Google.

К сожалению, кроме трех характеристик экрана — размера, разрешения и восприимчивости к прикосновениям, данных о готовящейся к выпуску новинки пока почти нет. В дополнение к экрану известно только, что Chromebase будет работать на процессоре Nvidia’s Tegra K1. Впрочем, заявленное Full HD разрешение не оставляет Acer выбора в вопросе количества оперативной памяти — минимум 4 гигабайта. Памяти для хранения пользовательских данных скорее всего будет немного. Но производитель почти наверняка подарит покупателям 100 гигабайт места на Google Drive сроком на два года.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]