Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шпионы РФ активизировали разведдеятельность в Эстонии

13.04.2015 политика
Шпионы РФ активизировали разведдеятельность в Эстонии

Российские спецслужбы ведут в Эстонии активную разведывательную деятельность в связи с охлаждением двусторонних отношений.

Об этом говорится в докладе о деятельности эстонской полиции безопасности (КАПО) за 2014 год, опубликованном в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

Особый интерес спецслужбы России проявляли к парламентским выборам, прошедшим в стране ранее в этом году, формированию нового правительства, пребыванию в Эстонии военного контингента союзников по НАТО, деятельности Эстонии в ЕС и Североатлантическом альянсе, отмечается в докладе.

В минувшем году из Эстонии, как и из других государств Европы были высланы лица, занимавшиеся разведывательной деятельностью под прикрытием дипломатических представительств Российской Федерации, говорится в документе.

В КАПО считают, что, в связи с охлаждением эстонско-российских отношений разведывательная деятельность против Эстонии и ее граждан со стороны России неминуемо активизируется, включая подслушивание секретных разговоров и использование нетрадиционных методов разведки.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]