Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Робби Уильямс прилетел в Минск на VIP-«Боинге»

15.04.2015 общество
Робби Уильямс прилетел в Минск на VIP-«Боинге»

Вместо 132 пассажиров в самолете может разместиться всего 44 человека.

Во вторник около 17 часов вечера в Национальном аэропорту «Минск» приземлился Boeing 737-500, на котором в Беларусь впервые прилетел знаменитый британский артист Робби Уильямс. «Комсомольская правда в Беларуси» посмотрела, как устроен звездный самолет, и что у него внутри.

Самолету, которым пользуется Робби, уже почти 24 года, машину выпустили в далеком 1991 году. Сперва борт летал в норвежской авиакомпании, в 2009 году его продали в Швецию. Последние полгода самолет эксплуатирует авиакомпания AirX Charter, зарегистрированная на Мальте. Компания занимается частными перевозками. В ее воздушный флот входят шесть небольших самолетов для бизнес-авиации, и два больших «Боинга» в VIP-компоновке. Один из них зафрахтовали для перелетов Робби Уильямса и его команды во время тура.

Самолет, на котором летает Робби Уильямс, может пролететь пять тысяч километров без дозаправки, и разгоняется до 800 километров в час. В обычной комплектации в таком салоне установлено 132 кресла эконом-класса. Но в прошлом году салон этого борта полностью перестроили и теперь он превратился в салон VIP-комплектации. А это значит, что тут все совсем иначе.

В самолете есть два просторных салона. В переднем, так называемом клубном VIP-салоне, установлены 4 столика по 4 места – с комфортом могут разместиться 16 пассажиров. Удобные кожаные сидения, сервированные столы, ЖКИ-экраны – все создано для комфортного отдыха VIP-персон. Здесь во время перелетов размещается сам певец, его отец, который следует вместе с Робби, и самое близкое окружение артиста.

Еще 28 пассажиров размещаются в заднем салоне. Тут тоже установлены кожаные кресла, но все они обращены вперед по ходу движения. Судя по всему, в этом салоне летают обслуживающие тур специалисты.

Звездный самолет в аэропорту «Минск» встретила колонна микроавтобусов Volkswagen.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]