Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Петкевич: «В Интернете надо ставить заслоны»

23.01.2010 политика

Интернет должен подлежать регулированию, уверена первый заместитель главы администрации Александра Лукашенко.

Такое мнение первый заместитель главы администрации Александра Лукашенко Наталья Петкевич высказала 22 января в Речице, где она принимала участие в работе регионального семинара идеологических работников Гомельской области.

По словам Натальи Петкевич, сегодня в регулировании интернета действительно заинтересованы все те, кого интересуют проблемы авторских прав. Прежде всего, это люди творческих профессий. И если общество согласно с тем, что авторские права необходимо защищать, значит, интернет, как и все другие источники информации, также подлежит регулированию.

Первый заместитель главы администрации Лукашенко заявила: «Родители, церковь, абсолютно все общество говорит о необходимости защиты нравственности. Значит, нужно поставить в интернете заслоны, чтобы наши дети не смотрели то, что в других источниках информации мы можем запретить», — отметила она.

Подобные заслоны нужны для того, чтобы обеспечить защиту прав человека, прав исполнителя, прав распространителя информации. «Такая практика существует во всем мире, и наша страна не исключение», — подчеркнула Наталья Петкевич.

Напомним, 14 декабря 2009 года в распоряжение белорусских СМИ попал проект указа «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет». Проект указа значительно ужесточает надзор властей за интернет-пользователями и вводит ряд новых условий функционирования Байнета.

В скандальном документе идет речь о блокировке сайтов по решению государственных органов, идентификации пользователей Сети, привлечении к ответственности распространителей информации в интернете, а также государственной регистрации интернет-СМИ.

Согласно проекту указа, хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Беларусь, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, белорусам придется сначала прийти к провайдеру с паспортом.

Сообщалось, что сейчас данный указ сейчас находится на рассмотрении в администрации Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]