Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Приехавшему из Украины жителю Барановичей разрешили покинуть Беларусь

26.04.2015 общество
Приехавшему из Украины жителю Барановичей разрешили покинуть Беларусь

Барановичскому активисту Дмитрию Полойко наконец разрешено выезжать из Беларуси.

Это стало известно из письма за подписью заместителя начальника Барановичского городского отдела управления КГБ по Брестской области, которое общественный активист получил 25 апреля по почте, передает сайт ПЦ "Вясна".

Представитель правоохранительных органов сообщил, что с Дмитрия Полойко снимаются временные ограничения на выезд из страны, наложенные решением начальника УКГБ по Брестской области 18 декабря 2014 года.

Напомним, что после приезда из Украины на Дмитрия Полойко был составлен административный протокол за мелкое хулиганство и он был осужден городским судом к 10 суткам ареста. Одновременно милиция допрашивала всю родню молодого человека и запретила родственникам оставлять Барановичи.

Такие действия объяснялись тем, что второе полугодие 2014 года Дмитрий Полойко жил в Украине. Его фамилия и имя присутствовали в выложенных в интернет списках батальона "Донбасс", который был ударной силой в антитеррористической операции, проводимой Украиной на юго-востоке страны.

Правозащитники отмечают, что активист был под сильным прессом сотрудников КГБ, которые выясняли обстоятельства его пребывания в Украине и причины появления его фамилии в списке украинского батальона "Донбасс".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]