Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский дипломат рассказал, почему Путин нашел замену Зурабову

30.04.2015 украина

Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба прокомментировал факт замены представителя России в составе трехсторонней контактной группы.

«Михаил Юрьевич Зурабов, в силу своей интеллигентности и просто другого стиля ведения дел, не вписывался в общую матрицу тех российских представителей, которых мы видим в ООН, ОБСЕ, которые попадают в публичное пространство со своими комментариями», - отметил дипломат.

Кулеба предложил не давать преждевременных оценок новому представителю России в трехсторонней контактной группе, пишет LB.ua. «Нужно посмотреть, как человек будет работать, и что именно он будет делать», - отметил посол.

«Я не могу оценить нынешнего, только что назначенного представителя. Думаю, что он однозначно будет жестко отстаивать свою позицию, позицию своей страны. А главное – поскольку он был послом РФ в Сирии, а мы неоднократно слышим и видим по нашим мониторингам, как мысль о параллелях между Сирией и Украиной навязывается российскими представителями, сомневаюсь, что новый представитель сможет сменить стиль работы и понимание этого конфликта с того, как он работал и понимал конфликт в Сирии. И это, соответственно, непосредственно отразится на переговорном процессе», - заявил Кулеба.

Ранее стало известно, что Путин заменил своего представителя в трехсторонней контактной группе Михаила Зурабова на посла по особым поручениям МИД РФ Азамата Кульмухаметова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]