Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тарас Чорновил объяснил, почему Путин не пошел на большую континентальную войну в Украине

15.05.2015 украина

Российский президент Владимир Путин, поддерживая президента Сирии Башара Асада и продавая ракеты Ирану, создал большую угрозу для всего цивилизованного мира.

Об этом в эфире СК рассказал политолог Тарас Чорновил.

«Своим альянсом с Башаром Асадом в Сирии Путин сыграл ту игру, которая позволила раскрутиться исламской армии и ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта - ред.), После чего она стала угрозой для всего цивилизованного мира. Второй момент - это откровенная путинская провокация в отношении Ирана. Иран пошел на переговоры с Западным миром. Они согласились свернуть свои программы, стать миролюбивой страной, но в обмен на снятие всех эмбарго. И в тот момент Россия предлагает Ирану ракеты, которыми можно уничтожать население того самого Израиля. Надо понимать, что нападение на Украину не повлечет Третьей мировой войны. Но прямой мощное нападение на Израиль может стать причиной начала этой войны», - сказал Чорновил.

В то же время он считает, что даже в такой ситуации США не будут прибегать к военному шантажу России, а ограничатся экономическим давлением, которое очень сильно влияет на российскую экономику.

«Я думаю, что ни о каком военном шантаже со стороны Америки не может быть и речи. Но они могут четко объяснить, почему российские ракеты до США не долетят, а американские в Россию долетят. Это объяснение абсолютно технологическое, оно известно людям, которые хоть немного работали в сфере безопасности. Если сравнить в процентах, то это будет 5% и 95% соответственно. На этом военные переговоры закончатся. Далее начнется экономический формат - искусственный обвал цены на нефть, попытки завести прямое эмбарго на поставки российских энергоносителей в Европу. После этого России останется только начинать ядерную войну. И Путин это очень хорошо понимает. Это одна из причин того, почему Путин не пошел на большую континентальную войну в Украине», - отметил политолог.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]