Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СБУ получила новые доказательства военной агрессии РФ против Украины

16.05.2015 украина

Сотрудники СБУ обнаружили очередные факты военного присутствия России на территории «ДНР» и «ЛНР».

7 мая вблизи села Новолуганское силами украинских военных была нейтрализована диверсионная группа боевиков «ДНР», которая обстреливала украинские позиции. На месте дислокации боевиков был обнаружен малогабаритный ручной огнемет «МРО-А» российского производства, сообщает informator.lg.ua.

Как отмечают сотрудники СБУ, данное оружие никогда не состояло на вооружении украинской армии, никогда не изготавливалось в Украине и не закупалось.

В ходе специальных операций по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины почти ежедневно получает доказательства военной агрессии Российской Федерации против нашего государства. Именно российские войска активно используют такие огнеметы, разработанные в 2004 году на базе РПА «Шмель».

По маркировке деталей огнемета эксперты установили, что данное оружие было изготовлено в России в 2008 году. Вооруженные Российской Федерацией боевики используют огнеметы с зажигательными боекомплектами для обстрелов мирных населенных пунктов, а также для проведения диверсионной деятельности.

Все вещественные доказательства использования военными преступниками российских средств поражения приобщаются к материалам уголовных производств и будут использованы во время международных судебных процессов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]