Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европарламент обсуждает новые правила выдачи шенгенских виз

23.06.2015 в мире
Европарламент обсуждает новые правила выдачи шенгенских виз

Европарламент занялся вопросом внесения изменений в визовый кодекс ЕС, чтобы сделать Европу более привлекательной.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Первые публичные слушания об изменениях в визовый кодекс ЕС состоялись в Европарламенте на минувшей неделе. Они были организованы накануне представления специального доклада, подготовкой которого занимается евродепутат Таня Файон из Словении. Предполагается, что изменения кодекса приведут к упрощению процедуры получения так называемых краткосрочных виз для граждан Восточной Европы. Одной из целей доклада является анализ проблем, связанных с получением виз, и механизмов упрощения этой процедуры.

«Мы должны не забывать о намерении сделать Европу более привлекательной для всех путешественников: молодежи, бизнесменов. Европа сегодня остается направлением номер один для туризма, но рыночная доля резко сократилась. Поэтому нам нужно реальное упрощение выдачи виз», — сказала Таня Файон.

В свою очередь представитель коалиции «Безвизовая Европа» Кшиштоф Мрожек указывает на три основные проблемы при выдаче шенгенских виз. «Первая — очень короткий срок, на который выдается многоразовая виза. Две другие проблемы — очереди в посольства и визовые центры, а также слишком большое количество документов, которые требуются консулами для оформления виз», — отметил Мрожек.

В поддержку дальнейшего упрощения визового режима выступил и представитель Европейских туристических ассоциаций Мишель Де Блуст. По его словам, туристическая отрасль на сегодня — это десятая часть ВВП в Европе. Вместе с тем, количество туристов в последние годы стало снижаться. «Мы думаем, что упрощение выдачи виз может увеличить доходы экономики на 25 млрд евро в год», — сказал он.

Представитель туристических ассоциаций выступил с революционным предложением - отменить требования получать медицинскую страховку на период поездки для туристов и других желающих посетить Европу с краткосрочным визитом. Отдельное отношение должно быть и к членам персонала круизных суден. «Они должны получать визу на 12 месяцев, поскольку это — сезонная работа», — считает Де Блуст.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]