Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На господдержку предприятий денег больше нет

На господдержку предприятий денег больше нет

Формы господдержки предприятий в Беларуси будут сужены.

Об этом заявил, выступая в «палате представителей», министр финансов Владимир Амарин. По его словам, государство старается «оптимизировать формы господдержки», пишет БелТА.

Соответствующий указ Александра Лукашенко, уточнил министр, готовится на будущий год. В нем, по словам Владимира Амарина, «будет предусмотрен равный доступ всех форм собственности и существенно, скажем так, сужены формы господдержки».

Министр подчеркнул, что объемы господдержки очень масштабны и росли постоянно, достигнув к 2014 году объема более 10 трлн рублей. При этом на возмещение процентов по кредитам было направлено 9,5 трлн рублей.

При этом, констатировал Владимир Амарин, господдержка модернизации предприятий далеко не всегда давала ожидаемые результаты. Министр привел в качестве примера деревообрабатывающую отрасль.

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. Так, только за начало марта в редакцию charter97.org поступили жалобы с таких предприятий как «Гомсельмаш», Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, «Могилевтрансмаш», «Строммашина», МТЗ, «Гомельдрев», Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО «Витебские продукты» и другие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]