Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

RT посоветовал Нидерландам искать обломки «Боинга» в Петропавловке

04.08.2015 интернет
RT посоветовал Нидерландам искать обломки «Боинга» в Петропавловке

Российский телеканал RT передал Нидерландам контакты главы администрации поселка Петропавловка (Донецкая область) Натальи Волошиной, которая собирает найденные местными жителями обломки «Боинга», разбившегося на востоке Украины летом 2014 года. Об этом канал сообщил на своем сайте.

«Многие жители, кто покидал село на время боевых действий, когда вернулись и начали обрабатывать свои огороды, выходить в сады, находили обломки самолета, которые не были собраны экспертами. Все, кто находит эти обломки, стараются принести их к зданию сельской администрации, потому что знают, что мы можем передать их экспертам», — заявила Волошина в интервью RT.

По словам главы сельсовета, эксперты предупреждены о том, что найденные обломки хранятся в местной администрации, «но пока они не назначили дату, когда они смогут забрать эти обломки».

Ранее Совет безопасности Нидерландов попросил канал посодействовать в передаче элементов кабины пилотов «Боинга», которые были продемонстрированы в документальном фильме «MH17: Год молчания», показанном на RT 18 июля 2015 года. Лента была приурочена к годовщине крушения пассажирского самолета в Донецкой области. Авторы фильма попытались ответить на вопрос, почему спустя год после катастрофы причины крушения остаются невыясненными.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти Украины обвинили в крушении лайнера ополченцев Донбасса, на что ополчение заявило, что не располагает средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте. В Генпрокуратуре Нидерландов в июле утверждали, что специалисты еще не выяснили, был лайнер сбит ракетой, выпущенной с земли или другим самолетом.

29 июля Совет Безопасности ООН (СБ) рассмотрел инициативу ряда стран по созданию международного трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе. За приятие резолюции проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались. Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись правом вето.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]