Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Гильермо дель Торо зарекся делать видеоигры

Гильермо дель Торо зарекся делать видеоигры

Режиссер Гильермо дель Торо сообщил, что в дальнейшем не планирует участвовать в проектах по созданию компьютерных игр, передает портал VG247.

Он объяснил свое решение тем, что его присутствие в команде до сих пор приводило к несчастьям. «Я решил, что больше не буду заниматься видеоиграми, чтобы не разрушать ничью жизнь. А то возьмусь за новый проект, и спровоцирую третью мировую», — пошутил режиссер.

На счету у дель Торо две неудачные попытки поучаствовать в создании интерактивных развлечений. В обоих случаях игры были отменены на стадии разработки. В апреле 2015 года компания Konami прервала подготовку хоррора Silent Hills из-за возникших разногласий с геймдизайнером Хидео Кодзимой, который руководил проектом совместно с режиссером. В 2012 году издательство THQ отказалось от планов по выпуску хоррора inSane от дель Торо и в декабре того же года объявило о банкротстве.

Дель Торо уточнил, что не против появления игр по снятым им фильмам, однако отказался заниматься ими лично. Недавно он сообщил, что продолжит сотрудничество с Хидео Кодзимой, не уточняя подробности запланированного проекта.

Среди наиболее известных кинолент дель Торо — «Тихоокеанский рубеж» и «Лабиринт фавна». Также режиссер участвовал в создании фильмов «Мутанты», «Блэйд 2», «Хребет дьявола», «Штамм» и дилогии «Хеллбой». Кроме того, он выступил одним из сценаристов трилогии «Хоббит».

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]