Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кассира банка, которая украла у пенсионерки $7,5 тысяч, будут судить

10.09.2015 общество
Кассира банка, которая украла у пенсионерки $7,5 тысяч, будут судить

Уголовное дело возбудили, но деньги потерпевшей так и не отдали.

История о том, как 92-летнюю Анну Михайловну обворовали в отделении «Беларусбанка» в Елизово, приняла новый оборот. Бывшей сотрудницей банка заинтересовался Следственный комитет. Напомним, в июне к пожилой женщине пришли сотрудники службы безопасности банка и поинтересовались: снимала ли Анна Михайловна в 2012 году деньги со своего вклада. Судя по выписке, вкладчица «сняла» 6800 долларов и 700 евро. И даже перевела 1100 долларов на счет бывшей сотрудницы банка, пишет kp.by.

- Служба безопасности сказала, что деньги сняла Татьяна, их сотрудница. Таких пострадавших, как я, больше десяти человек. Не успели эти парни уйти, как прибежала Таня. Стала плакать, ползать у меня в ногах и молить: «Только не пишите заявление. Я все верну». Поверила... Таня больше не приходила, денег не возвращала, - продолжает рассказывать Анна Михайловна.

Татьяну уволили еще в феврале, все это время женщина спокойно живет в Елизово и делает вид, что ничего не произошло. Жители возмущены: Татьяна тайком оформляла кредиты на людей, и они даже ни о чем не догадывались, снимала деньги с чужих счетов, но продолжается оставаться безнаказанной. И только спустя столько месяцев на женщину все-таки завели дело.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере». В данный момент по делу проходит одна потерпевшая, нанесенный ущерб оценивается в 6800 долларов и 700 евро, - прокомментировала Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области.

Сейчас решается вопрос о том, какую меру пресечения применить к Татьяне: отправить под домашний арест или взять подписку о невыезде. Не исключено, что на квартиры ее дочерей будет наложен арест, так как жилье куплено недавно, и не исключено, что за деньги обманутых людей.

- Деньги банк нам так и не вернул, ссылаясь на то, что нет решения суда. Никто не позвонил и даже не успокоил пожилого человека, который столько лет доверял все свои сбережения банку, - говорит Нина, дочка обманутой Анны Михайловны.

Сейчас Татьяне грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]