Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следователи Совбеза Нидерландов: «Боинг» в Донбассе был сбит из «Бука»

13.10.2015 украина
Следователи Совбеза Нидерландов: «Боинг» в Донбассе был сбит из «Бука»

Следствие, проведенное Советом безопасности Нидерландов, пришло к выводам, что рейс МН17 был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой «Бук».

Об этом во вторник на военно-воздушной базе Нидерландов сообщил председатель Совета безопасности Чиббе Яустра, пишет УНИАН.

Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил сегодня финальный доклад о крушении в 2014 году в небе над востоком Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines MH17, в результате чего погибли все находившиеся на борту 298 человек, пишет BBC.

Журналистам показали фрагменты видео с реконструкцией, анимацией и результатами расследования. Глава нидерландского бюро расследования катастроф Чиббе Яустра комментирует увиденное.

Результаты расследования: «внутри самолета нашли фрагмент ракеты и много осколков, на некоторых осколках - куски лобового стекла самолета, что говорит о том, что снаряд попал снаружи. Эксперты исключили версии о взрыве, произошедшем внутри самолета.

Эксперты сообщают о том, что на месте крушения были найдены поражающие элементы и куски с краской, которые сходятся с параметрами «Бука».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]