Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин превращает городские улицы в галереи

22.10.2015 общество
Минчанин превращает городские улицы в галереи

На стене одного из жилых домов в Минске художник Дмитрий Писляк разместил графическую иллюстрацию по мотивам картины Ивана Хруцкого.

Этой работой он начал международный проект и планирует продолжить рисовать картины известных мастеров, переработав их в черно-белую графику, в других странах. Будущие города, где появятся его работы, — это Киев, Вильнюс, Берлин, Париж, Милан, Барселона и Нью-Йорк. Для каждого города он выберет работу местного художника.

В интервью tut.by Дмитрий Писляк сказал, что сегодня Минску не хватает свободы самовыражения.

«Чтобы люди не боялись делать то, что они на самом деле хотят делать. Если каждый начнет, то постепенно мы будем гораздо быстрее развиваться. Но пока люди зажаты и бояться самовыражаться», - сказал он.

На согласование графики на стене дома на улице Карла Маркса художник потратил около трех месяцев. Создавать графику на стене Дмитрий начал 15 октября. 22−23 октября планирует закончить работу. Ему помогает художница Наталья Минчук.

Дмитрий изучал монументальную живопись в Белорусской государственной академии искусств. Затем стал индивидуальным предпринимателем и делает частные заказы по оформлению общественных интерьеров.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]