Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор украинской библиотеки в Москве во время допроса пережила два гипертонических криза

30.10.2015 украина

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина в сутки пережила два гипертонических криза после того, как ее обвинили в распространении книг, признанных в России экстремистскими.

Об этом заявил ее адвокат Евгений Смирнов, передает ТАСС.

Он утверждает, что следователь отказался отпустить его подзащитную, несмотря на ее плохое самочувствие.

По его словам, давление в Шариной был 250 на 110, и врачи хлопотали о его госпитализации, однако следователь отказался отпустить ее в больницу и продолжил допрос.

Также защитник сказал, что 30 октября следователь планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении директора библиотеки под стражу.

Напомним, 29 октября директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали за "разжигание национальной ненависти". При этом Министерство культуры Украины требует немедленно прекратить репрессии против представителей украинского национального меньшинства в России и освободить Наталью Шарину.

Добавим, что Министерство культуры расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, а перед тем - сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, осуществления обысков в Библиотеке украинской литературы и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной акт Кремля, который направлен на запугивание украинского национального меньшинства в Российской Федерации и новый виток репрессий против людей, связанных с украинской культурой.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]