Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У одного из террористов был билет на трибуну Stade de France

14.11.2015 в мире
У одного из террористов был билет на трибуну Stade de France

На 15-ой минуте матча террорист попытался пройти на трибуну, но охрана обнаружила, что на нем одет «жилет смертника».

Как минимум у одного из террористов-смертников, которые в пятницу вечером устроили взрывы возле стадиона Stade de France в пригороде Парижа, был билет на проходивший там футбольный матч между сборными Франции и Германии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя охраны стадиона, представившегося как Зухир.

По его словам, террорист попытался пройти на трибуну примерно спустя 15 минут после начала матча, но охрана обнаружила, что на нем одет так называемый «жилет смертника». Чтобы избежать задержания злоумышленник отбежал от стражей порядка, после чего активировал бомбу, пишет NEWSru.com.

Эту информацию подтвердили и в местной полиции. По словам источника издания, террорист до последнего пытался нанести вред максимальному количеству людей, а его действия перед взрывом продемонстрировали намерение спровоцировать давку на стадионе.

Примерно через три минуты рядом со стадионом прогремел второй взрыв, а третий смертник активировал бомбу возле близлежащего ресторана McDonald's. Жертвой трех этих атак стал один человек. Благодаря действиям охраны на Stade de France, вмещающем 80 тысяч человек, удалось избежать страшных последствий, которые были зафиксированы в результате терактов в ресторане Le Petit Cambodge и концертном зале Bataclan.

При этом Зухир отметил, что когда прогремел взрыв, большинство людей приняло его за разрыв петарды: подобные инциденты происходят на футбольных матчах повсеместно. Болельщиков на трибунах и футболистов до последнего старались держать в неведении, чтобы избежать массовой паники. «Во время второй половины игры я стал получать сообщения на телефон об атаках в Париже, но сразу не смог провести параллели со взрывом», - рассказал газете один из парижан.

По последним официальным данным, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. С таким заявлением, как сообщает («Интерфакс» interfax.ru), выступил прокурор французской столицы Франсуа Моленс. По его данным, еще 352 человека ранены, 99 из них находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]