Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Актеры ТЮЗа против увольнения главного режиссера театра

01.04.2010 культура

Руководство Белорусского республиканского театра юного зрителя (ТЮЗ) не продлило контракт с главным режиссером театра Натальей Башевой.

В ответ около 20 актеров театра обратились с открытым письмом к президенту Беларуси, в котором просят Александра Лукашенко не допустить необоснованного увольнения творческого руководителя, сообщает БелаПАН.

«Башева проработала в театре 12 лет, семь из них — в качестве главного режиссера. За время работы она поставила 15 спектаклей, девять из них стали лауреатами и дипломантами на республиканских и международных фестивалях», — говорится в обращении.

Как сообщил директор ТЮЗа Юрий Кулик, 30 марта у Башевой истек срок контракта, и она была уведомлена о его непродлении в соответствии с законодательством. По его словам, на место Башевой будет приглашен другой специалист.

В свою очередь Наталья Башева считает, что новый директор театра, который был назначен около восьми месяцев назад, по-другому видит предназначение ТЮЗа. «Если мои спектакли нацелены на нравственное воспитание, то директор хочет поменять репертуар на более развлекательные и коммерческие проекты», — сказала она.

Башева также сообщила, что намерена обжаловать свое увольнение в суде.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]