Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Порошенко подписал закон о спецконфискации имущества

23.11.2015 украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий изменения в Уголовный и Гражданский кодексы и усовершенствующий институты специальной конфискации для устранения коррупционных рисков.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, данный закон, принятый Верховной Радой 10 ноября (законопроект №2541а), в понедельник, 23 ноября, был возвращен с подписью президента Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Закон входит в т.н. "безвизовый пакет" - перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Согласно принятому закону специальной конфискации подлежат деньги и ценности, которые находятся на банковских счетах или на хранении в банках или других финучреждениях, другое имущество, переданное совершившим преступление лицом третьему лицу бесплатно или в обмен на сумму, которая значительно ниже рыночной стоимости.

Обстоятельства, касающиеся третьего лица, должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточных доказательств. Закон отмечает, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности приобретателя.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]