Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанного распространителя независимой прессы освободили

06.04.2010 политика

Задержанный вечером 5 апреля житель Жодино, активист оппозиции Андрей Кашевский был отпущен из милиции без составления протокола.

Как сообщает БелаПАН, по словам активиста оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Андрея Кашевского, в электричке Осиповичи — Минск, где он распространял газету «Народная воля», двое мужчин пытались спровоцировать его на драку. После прибытия поезда в Минск пассажиры вызвали милицию, и всех троих доставили в привокзальный опорный пункт.

«Там у нас проверили документы, провели экспертизу на алкогольное опьянение. Оказалось, что эти двое мужчин нетрезвы. Я же от освидетельствования отказался по гигиеническим соображениям — мундштуки на аппаратах, куда я должен был дышать, не были одноразовыми», — сказал Кашевский.

После освидетельствования всех троих снова доставили в привокзальный опорный пункт. В отношении мужчин, которые пытались спровоцировать драку, были составлены протоколы об административном правонарушении. Кашевского устно предупредили и отпустили без составления протокола.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]