Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Голевой пас Грабовского не помог «Айлендерс» вырвать победу в матче

28.11.2015 спорт

А в буллитной перестрелке был установлен рекорд НХЛ — никогда прежде команды не реализовывали 9 попыток кряду.

«Флорида» — «Айлендерс» — 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 — Пирри (Ягр, Гудбрансон, 8.38), 2:0 — Ю. Йокинен (Трочек, 24.42), 2:1 — Стром (Грабовский, Жидлицки, 45.36), 2:2 — Бэйли (Нильсен, Жидлицки, 48.39), 3:2 — Барков (решающий послематчевый буллит).

Броски: 27−25 (11−9, 7−6, 5−9, 4−1).

Послематчевые буллиты: Пирри — 1:0, Нильсен — 1:1, Трочек — 2:1, Окпосо — 2:2, Бьюгстад — 3:2, Таварес — 3:3, Юбердо — 4:3, Бэйли — 4:4, Барков — 5:4, Нельсон — 5:4 (голкипер Луонго парировал).

Штраф: 6−6.

Вратари: Луонго (92% отраженных бросков) — Галак (92,6% отраженных бросков).

Три звезды: Трочек, Ю. Йокинен, Бэйли.

«Айлендерс» продолжает страдать от беспомощности своих бригад по реализации численного преимущества. «Островитяне» сумели забросить всего 2 шайбы из 36 попыток при игре в большинстве. А ведь не так давно они были в числе лидеров лиги по этому показателю, пишет tut.by.

В поединке с «Флоридой» нью-йоркцы лишь однажды играли в большистве, но зато на таком важном отрезке — в заключительные полторы минуты третьего периода и 35 секунд в овертайме. Однако снова пустили шанс по ветру.

С другой стороны, «Айлендерс» заслуживают добрах слов уже за то, что сумели отыграть двухголевой дефицит по ходу встречи и сравняли счет. Свой вклад в камбэк внес и белорус Михаил Грабовский, который вывел на голевой бросок Райана Строма, вернувшегося в состав после перевоспитания в фарм-клубе. В начале третьего периода Грабовский отвоевал у двоих оппонентов шайбу в правом углу площадки и отпасовал назад под неотразимый бросок Строма.

А всего через 3 минуты счет уже был равным — постарался Джош Бэйли.

Овертайм победителя не выявил, а буллитная серия оказалась рекордно результативной — сразу 9 кряду попыток оказались удачными, и лишь на 10-й случилась осечка — форвард «островитян» Брок Нельсон не сумел перехитрить многоопытного голкипера «пантер» Роберто Луонго.

Тем не менее, 9 из 10 результативных попыток — это рекорд НХЛ, где послематчевые буллитные перестрелки введены с сезона-2005/06.

Но не только этой строкой Роберто Луонго вписал свое имя в историю. Эта победа стала для него уже 408-й в карьере, и по этому показателю он поднялся на 8-е место с списке самых побеждающих вратарей НХЛ всех времен.

Кроме того, Луонго причастен к еще одной рекордной серии послематчевых буллитов. Только тогда вратари в ней выглядели гораздо удачливее, а потому она затянулась до 20-го раунда! Было это 14 декабря 2014 года во встрече «Флориды» и «Вашингтона».

Еще одна легенда «Флориды», 43-летний Яромир Ягр, пополнил свой бомбардирский счет в пятом матче кряду, набрав на этом отрезке 5 (1+4) баллов. Знаменитому чеху не хватает всего 1 шайбы, чтобы сравняться с не менее знаменитым канадцем Марселем Дионном по числу голов (731) в регулярных чемпионатах НХЛ. Пока же Ягр по-прежнему пятый среди лучших снайперов в истории НХЛ.

Белорус Михаил Грабовский играл в третьем звене вместе с Николаем Кулеминым и вернувшимся из командировки в АХЛ Райаном Стромом.

Помимо голевого паса Михаил поучаствовал в эпизоде с шайбой в ворота своей команды, когда соперник открыл счет. После броска Брендона Пирри шайба попала в клюшку белоруса и над плечом голкипера Ярослава Галака влетела в сетку.

Грабовский провел на льду 14 минут 9 секунд (21 смену), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 — мимо, выиграл 5 из 13 вбрасываний (38%), получил 2 минуты штрафа и завершил поединок с показателем полезности «+1».

В активе Михаила Грабовского в 23 матчах нынешнего сезона 10 (3+7) бомбардирских баллов при 6 минутах штрафа, показателе полезности «+4».

Лучшим бомбардиром команды с 20 (10+10) очками является капитан Джон Таварес, Михаил Грабовский — 7-й по результативности среди игроков «Айлендерс».

Хоккеисты «Айлендерс» с 26 баллами в 23 матчах занимают 4-е место среди 8 команд дивизиона Метрополитан и 8-ю позицию среди 15 дружин Восточной конференции. Подпирающая зону плей-офф «Тампа» отстает на 1 балл.

В общей таблице лиги «Айлендерс» располагается на 14-м месте среди 30 команд.

Ближайший матч «Айлендерс» проведет 28 ноября в гостях у «Тампы».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]