Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер Швеции Стефан Левен: Миру нужна «зеленая революция»

01.12.2015 в мире
Премьер Швеции Стефан Левен: Миру нужна «зеленая революция»

Швеция станет первой в мире страной, не использующей ископаемые виды топлива.

Об этом заявил на Всемирной конференции ООН по вопросам изменений климата премьер-министр королевства Стефан Левен, сообщает ТАСС.

"Нам необходима зеленая революция. Эта революция должна быть глобальной и справедливой. Всем нужно стать победителями в новой глобальной экономике", - считает шведский премьер.

По его словам, королевство станет первой в мире страной, не использующей ископаемые виды топлива. "Швеция станет первой в мире страной, свободной от ископаемых источников. Я хочу, чтобы шведские предприятия были бы ведущими в мире в области "зеленой экономики". Наша обязанность - помогать другим, менее развитым странам", - сказал он.

Шведское правительство объявило о выделении 250 млн крон (около 29 млн долл.) в качестве помощи бедным странам для адаптации в условиях меняющегося климата.

Шведский премьер напомнил, что сам был представителем промышленности (главой крупнейшего промышленного профсоюза). "Я знаю, что промышленность может создавать изменения, знаю, как много индустриализация дала всем нам. Но она была построена на угле и нефти, и это дорого стоило", - добавил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]