Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Турчинов: Россия использует Сирию для подготовки к настоящей войне

04.12.2015 украина
Александр Турчинов: Россия использует Сирию для подготовки к настоящей войне

Одной из целью агрессивной политики Кремля остается Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны этой страны Александр Турчинов считает, что Европейский Союз становится участником гибридной войны, которую развязала Российская Федерация. Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает УНИАН.

"К большому сожалению, Украина находится в таком геополитическом эпицентре, который Кремль называет "зоной своих стратегических интересов". ... именно имперский реваншизм, который сегодня доминирует во всех формах и внешней, и внутренней политики России, он безусловно в центре своего внимания держит нашу страну и попытается уничтожить Украину как независимое демократическое государство. И это колоссальная проблема", - отметил он.

По его словам, сегодня Европейский Союз является не наблюдателем, а именно участником гибридной войны, которую развязала Российская Федерация.

"Когда мы говорим о гибридной политике, это не гибридная политика, это гибридная война. При чем в эпицентр этой войны втягивается все больше, все новые и новые территории. И именно Европейский Союз, который долгое время просто наблюдал за этими событиями, сегодня он также становится участникам, не наблюдателем, а именно участником этой гибридной войны, которую развязала Россия", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что Россия использует конфликт в Сирии для подготовки своих сил к настоящей войне.

"К большому сожалению, попытки заигрывать с Россией, попытки в чем-то ее убеждать, это только подыгрывает те реваншистские амбиции, которые сегодня присущи именно руководству Российской Федерации. Они отработали тактику ведения войны на суше на востоке нашей страны, сейчас они отрабатывают использование и боевое применение авиации, использование ракет, и в частности крылатых", - заявил Турчинов.

При этом он считает, что такие отработки, и "пуски ракет не требуют решения тех задач, которые они поставили перед собой в Сирии, но они выпускают ракеты с воздуха, и с кораблей, в том числе даже с подводной лодки".

Он убежден, что это делается, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цель. "То есть, Россия реально готовится к войне, и использует эти локальные конфликты (в Сирии), именно для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы", - подчеркнул Турчинов.

В связи с этим он выражает убеждение, что Россия готовит свою армию не для миротворческих операций.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]