Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россия установила буровую платформу в морской экономической зоне Украины

16.12.2015 украина
Россия установила буровую платформу в морской экономической зоне Украины

В Госпогранслужбе заявляют, что РФ устанавливает нефтедобывающую платформу "Таврида" в морской экономической зоне Украины.

Об этом в эфире "Крым.Реалии" заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, все члены экипажа вышки и буксира оповещены о нарушении ими украинского законодательства, хотя речь не идет о нарушении границ и территориальной целостности Украины.

"Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ, но это экономическая зона Украины... На данный момент мы контактируем и со Службой безопасности, Вооруженными силами Украины и по линии Министерства иностранных дел, я знаю, что они тоже в этом плане отрабатывают позицию", - заявил Слободян.

"На данный момент мне сложно сказать, каким образом будут развиваться события и я думаю, что к этому вопросу нужно вернуться попозже", – подчеркнул он.

Слободян добавил, что корабль Госпогранслужбы находится на месте и ведет наблюдение.

Ранее ФСБ направила судно для "защиты" экспроприированных РФ буровых установок от кораблей Украины.

Кабинет министров в августе 2015 года поручил крупнейшему в Украине энергетическому госхолдингу "Нафтогаз Украины" нанять юристов для защиты своих имущественных прав в Крыму.

"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе "Черноморнефтегаза" находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу - 58,56 миллиарда кубометров, по газовому конденсату - 1 231 тысяча тонн, по нефти - 2 530 тысяч тонн.

19 марта 2014 года буровые установки "Черноморнефтегаза" в Крыму были захвачены вооруженными людьми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]